上次閱讀到:暫無記錄

861、我擅長打退堂鼓

作者:劍沉黃海  |  更新時間:2019-11-14 18:20  |  字數:2540字

“小姐姐要介樣?要介樣?又要介樣?”竇竇驚奇地問工作人員小姐姐,這個小姐姐告訴她和師師,等會兒上臺后要怎么樣怎么樣。

工作人員說:“對,就是這樣這樣,你記住了嗎?”

竇竇說:“腫么傻乎乎的?”

就算人家是小孩子,也不能讓做這樣傻乎乎的事情啊。

師師也點頭,說:“么有面子。”

工作人員好笑地說:“不會沒有面子的,也不會傻乎乎的,到時候會有場景配合你們的動作,讓你們看起來像小仙女,在施魔法。”

師師問:“姐姐,你腫么知道我是小仙女?”

竇竇說是她告訴這個小姐姐的。

工作人員暗暗抹了抹額頭的冷汗,讓自己保持臉上的親切笑容。

李想問聊的火熱的小姐妹:“記住了沒?等會兒上臺后要做哦。”

竇竇說沒有問題,師師說她會努力的。

竇竇又說她想尿尿。

李想一驚,低頭看向這個家伙,認真打量她的臉蛋,很無辜,很自然,看不出來,盯著她的眼睛看,在溜溜轉,看樣子有狀況。

這個家伙,怎么又來這一套,上一次也是這樣,要上場的時候慫的一筆,先是尿遁,接著尿遁不成,直接打退堂鼓。

“你能忍一忍嗎?”李想問。

竇竇傻乎乎地看著他,搖頭,滿臉的天真浪漫可愛。

師師這時候說:“我也要尿尿。”

李想總不能真的讓兩姐妹憋著別上廁所,只能說:“那走吧,我帶你們去,氣球和小狐貍放在這里。”

師師說:“小狐貍走丟了腫么辦?我會哭的。”

李想:“你放心吧,這里有小姐姐在,她會幫你們看著的。”

師師叮囑這位小姐姐好好看管她的小狐貍,和竇竇一起去上廁所。李想不放心,跟在身后,一路上各種被竇竇嫌棄,最后要進去衛生間的時候,可能實在忍不住,嚴詞讓李想走開,不要跟著小女生尿尿,羞不羞。

李想厚臉皮,說:“你們是公主,我是騎士,要時刻保護你們,放心吧,我不跟進去,就在這里等你們,快去快回。”

竇竇傲嬌地重重哼了一聲,帶著師師走了。

李想心想,你要是不出來,看我怎么捉你。

過了三分鐘,果然沒看到這對小姐妹出來,李想喊她們,只有師師回應,她拉竇竇出來,但是小兔子姐姐賴在里面不肯動。

“鴿鴿~~鴿鴿你快幫個忙,姐姐不粗來~”師師站在衛生間門口,伸出小腦袋對李想說。

她的小手拉著竇竇,要把她往外扯,但是力氣比不上,拉不動。這時衛生間里出來一個高挑女模特,幫李想把竇竇帶了出來,交給他。

“謝謝你。”李想說。

對方個頭很高,穿了一件黑色的羊毛呢子大衣,腳上只穿了一雙平底的粉色棉布拖鞋,看樣子是剛剛從臺上下來的模特。她看起來很年輕,臉蛋有點圓,甚至隱約可見嬰兒肥。這種類型的女孩子,就李想所知,一般都是甜美型的。不過,現在眼前的這位,雙目紅紅的,見到李想打量她,連忙低下頭,喊了一聲哥哥,就匆匆走了。

李想上前,把還處在你拉我我扯你的小姐妹全部捉走,帶離這里,邊走邊對竇竇說:“你是姐姐,你怎么回事?”

竇竇說:“姐姐想起來啦,姐姐上次好害怕。”

你現在才想起來嗎?我還以為你早就知道上次慫慫的經歷,這次是要找回面子,沒想到依然慫的不肯上臺。

李想把她們帶到休息室里,和李秉云一起給小姐妹做思想工作。

李想說:“你這個時候不能打退堂鼓。”

竇竇說:“小姐姐打鼓可厲害啦。”

吹牛!李想問師師:“師師覺得姐姐打鼓好厲害嗎?”

師師說:“不知道,我太小啦,我什么都不知道。”

竇竇坐在沙發上,小腳吊在沙發邊沿,一直晃啊晃,最后被嘮叨的煩了,兩個小指頭杵在耳朵里,無可奈何地說:“那好吧。”

向后一倒,倒在沙發上,把鼓鼓的小肚子朝天擱著。

李想看到這只鼓鼓的小肚子,再不著痕跡地看了看師師的,沒有對比就沒有傷害,小兔子姐姐這是完蛋了,多好看的衣服穿在她身上都變味。

李想也坐在沙發上,拍拍沙發,對師師說:“小李老師也坐上來。”

然后,他開始細心地詢問她和竇竇,到底想不想參加等會兒的走秀。師師說她想,她已經答應了,但是她比了比一截小拇指,就是有點點害怕。

李想摸摸她的小腦袋,小李老師舒服地瞇起大眼睛,瞇成一條縫,笑盈盈的。

李想又問竇竇,竇竇說她也愿意上,但是她覺得那個小姐姐讓她們做的動作傻乎乎的,沒有面子。

李想喊來工作人員,說:“動作能不能改?”

工作人員出去和負責人商量,沒多久負責人進來了,了解后說道:“沒有問題,那就小姐妹自由發揮吧,我們全力配合你們。”

竇竇立刻坐了起來,把鼓鼓的小肚子收起來,對這人說:“你是個好倫,小姐姐特別想謝謝你。”

這時候又有工作人員進來,湊到這位負責人耳邊說了句什么,對方立即向李想打個招呼,匆匆離開了。

古琪靜等他們走后,對李想說道:“剛才有個女模特摔倒了,掉進了舞臺的水池里。”

李想立刻想到走場時,竇竇一腳踩進去的那個模擬海灘,場地那么寬,這都能掉進池子里?

他沒多想,每年走秀總有各種意外,不僅是才子佳人,沒什么大不了的。他帶著竇竇師師去候場,童模準備登場。

后臺此刻鬧哄哄的,有不少人聚在一起,外圍又圍了一圈人,伸長脖子往人群中看。李想聽到有人喊佳璐,有人說快送到醫院去,腳脖子好像崴了。竇竇咦了一聲,八卦之心發動,小短腿不受控制地往那邊邁去,想要湊熱鬧,但被李想捉住小胳膊,帶了走。盡管如此,她和師師依然不斷回頭看,只是被人群擋住,看不到里面的情況。

李想趁機告誡竇竇,等會兒上場了一定要認真,不要心不在焉,尤其經過那個海灘時,不要又往里踩一腳,那是傻孩子才干的事。

他從古琪靜手里拿出小狐貍和一串氣球,交給竇竇師師,說:“拿好你們的道具,等會兒上臺的時候帶著。”

師師牽著她的小狐貍,繞著竇竇轉圈圈。竇竇的目光跟著小狐貍轉了半圈,另外半圈轉不過去,只能放棄,她扯著一串畫有各種笑臉的粉色氣球,不斷原地踮腳,躍躍欲試,想要蹦,想要飛。

16位电子游戏机维修