上次閱讀到:暫無記錄

292 大婚(二)

作者:喵嗚菜  |  更新時間:2019-11-14 18:51  |  字數:2362字

洶洶篝火在燃燒,歌舞升騰的氣氛在莫文彥的嘶吼下暫時停歇,人群突然陷入了詭秘的安靜氛圍,只剩下燃燒的火堆,發出嗶啵的聲響。

高臺上坐著的幾名莫坎族的長老忍不住都起身往臺下張望,而布扎族的布高修卻靜靜的坐在桌前拿著大碗喝酒。

醉眼朦朧中,他看向寧雪魄,卻仿佛看到了另一個人。

似乎察覺到了布高修的目光,寧雪魄轉頭看向他,布高修舉起酒碗對著寧雪魄。

看寧雪魄沒有反應,他仰頭喝下,一飲而盡:“弓貝兄,你們族里何時出了這樣一位美人,不知可否割愛?”

寧雪魄此刻沒功夫理會布高修,只一心留意著帳篷處的事,弓貝則笑著與他虛與委蛇:“這是我族的寧長老,布高修你不得無禮。”

此刻尤依族的人馬已經跟著人群擠到了帳篷的兩邊,而莫坎族的衛兵隊剛剛站好在帳篷旁。

隨著莫文彥的一聲令下,那些竟然直接動手把帳篷從外面拆除!

帳篷倒下的那一刻,一股劇烈的味道混合著塵土一下子彌散開來,周圍的人立即向后退去。

凡是聞到味道的人,都搖搖晃晃的倒在地上。莫文彥就站在帳篷旁邊,饒是味道散發出來的那一刻他便有所警覺,可這無孔不入的氣味,瞬間鉆入他的身體,此刻他單膝跪地,強撐著不愿倒下。

這樣大的動靜,人群立即沸騰了起來。

原本站在高臺上的莫坎族人再也坐不住,全部起身往下面跑去。

“天神發威了,大家快跑啊!”

“神女怎么可以隨便迎娶,那是天神的使者啊,族長現在惹怒天神了!”

有幾個人喊出了這樣的話語,人群立即更加慌亂了起來,你推我搡的想要遠離帳篷。

“差不多了,我們也下去吧。”弓貝起身,寧雪魄也跟著站了起來。

這時,布高修走上前,大聲說道:“寧姑娘,你還沒告訴我你的名諱呢,你不說我回去怎么好求親呢?”

寧雪魄本不欲理會,但是布高修直接上前伸手抓向自己,那一抓來勢洶洶,分明是想取人性命!

寧雪魄轉身閃避,右手手肘直擊布高修的手背。

布高修眼睛閃出一道精光,在被擊中之前,手收了回來。

“寧長老,你的武藝這么好,我更想要娶你了。”

此刻高臺突然開始晃動,弓貝眼神微變,小聲道:“我們不能再遇他糾纏,高臺快倒了。”

這也是計劃的一部分,高臺倒塌,引起騷動。

寧雪魄不再理會布高修,徑直往臺下走去。

可是布高修卻不依不饒,從后面再次攻來,這次他絲毫沒有留手,赫然正是布扎族的虎形拳!

背后猛虎的呼嘯聲已起,這一拳比之剛剛那一抓猶有過之。

寧雪魄忍無可忍,轉身回掌,絕頂的氣勢一往無前的蓬勃而出,叫囂著撲向布高修。

原本咆哮著的猛虎,似是撞到了一座巍峨的山峰上,所有的氣勢決絕,在遇到無可匹敵的自然之力時,顯得如此的蒼白無力。

布高修被打退,嘴角有鮮血溢出,他難以置信的看著寧雪魄,想要再說點什么,可高臺強烈的震顫讓他的內心一陣惶恐。

看到寧雪魄輕易的解決了布高修,弓貝的眼睛不可捉摸的閃著微光,看著她向自己走來,便直接往高臺下掠去。

“轟隆隆。”高臺已經支撐不住,整個往前倒了下去。

底下的人群發出強烈的驚呼聲,四散著,尖叫著往外跑去。

整個莫坎族陷入了一片慌亂之中,不知是誰推到了火把,莫坎族那肥沃的草地,瞬間成了烈火燎原的助力,熊熊烈火,立即擴散了開來。

紅色的火光映照在夜空之下,整片山谷遠遠望去似乎看上去熱鬧非凡。

可這沸騰的氛圍之下,卻是哀嚎,呼救,慘叫,所有人都在奮力掙扎,想要逃離。

“天神怒了啊,降下神火了!”似是覺得這火燒的不夠旺,依然有人在里面加了一把柴火。

寧雪魄和弓貝此刻已經到了外圍,她皺著眉看著亂做一團的莫坎族:“這火……”

“這火與我無關。”弓貝立即否決了。

寧雪魄抬頭看了弓貝一眼,他黝黑的皮膚在火光的映襯下閃爍著異樣的光芒,有些隱藏在他和煦笑容里的東西在一點點的綻放。

“不知道謝兄能不能在人群中找到你朋友。”

弓貝這話提醒了寧雪魄,她此次來是要把無歡救出來,而不是在這里看莫坎族的熱鬧。

“我也要去。”

弓貝知道制止不了她,便道:“給你的令牌你要好好拿好,必要時刻把令牌拿出來,我就在這里等你。”

寧雪魄點頭應是后便沖入了人群。

莫文彥在要昏迷之際用刀劃破了自己的手臂,強烈的疼痛刺激著他防止他陷入昏迷。

他支撐著綿軟的身子,顫顫巍巍的站起來,周圍想要來幫忙的人群都被他推開了。

“神女找到了嗎?”莫文彥問道。

“稟族長,還沒有。”

“快去找!挖地三尺,我也要把她找到!”

“族長,起火了,大家都在救火,怕是眼下分不出人手。”

隨著屬下的稟報,那火逐漸向著莫文彥所在的地方蔓延。

“族長,有人說是您搶娶神女,惹怒天神,降下災禍。”

莫文彥氣得鼻孔都翻了起來,大口的吸著氣,可那吸入鼻腔的氣息,不再是往常宜人的空氣,而是草木灼燒的氣味。

那個女人根本不是什么神女,怎么可能會有災禍。

原本想著娶了她之后,借此與謝家搭上橋,沒想到有人從中作梗。

究竟是尤依族的弓貝,還是布扎族的布高修呢?

莫文彥的眼神注視著好不容易從高臺上逃脫的布高修,此刻布高修正在四處搜尋寧雪魄的蹤跡,這一行徑到了莫文彥的眼中,卻顯得格外突兀。

相對應的,弓貝卻在那指揮著尤依族人幫忙救火救人,不像是惡意尋釁的樣子。

這該死的布扎族人,果然早已想吞并我族了嗎?

16位电子游戏机维修